我院喜获第三十三届全国副省级城市法治论坛主题征文优秀组织奖

发布于 2021-11-18点击数:10

20211117日,第三十三届全国副省级城市法治论坛隆重举行。本届论坛主题是“新理念·新格局:法治化营商环境与高质量发展”,由广州市法学会承办。因疫情原因,采取“线上+线下”融合模式举办,主会场设在广州,除广州、深圳之外的其余13个副省级城市法学会设分会场,通过线上方式参与此次论坛。共有来自15个法学会的200余名代表参与此次活动。济南市分论坛设在济南市龙奥大厦,我院法律系钱继磊博士应邀参加了此次活动。

该届论坛共征集到论文2997篇,由中国法学会组织专家评出一等奖10篇,二等奖30篇,三等奖100篇,优秀奖338篇。我院选送了7篇论文参与此届论坛,有一篇获得二等奖,再次被评为优秀组织奖。我院已连续参加三届该论坛,并获得一等奖、二等奖、三等奖多项荣誉,受到论坛组委会多次表彰。

全国副省级城市法治论坛是由中国法学会指导的七大区域法治论坛之一,由成都、大连、广州、哈尔滨、杭州、济南、南京、宁波、青岛、厦门、深圳、沈阳、武汉、西安和长春等十五个副省级城市法学会共同主办,具有越来越大的影响力。

我院高度重视此论坛,精心组织、周密谋划,不断取得新突破。通过参加此论坛,提升了我院法律专业在省内外的影响力,加强了我院与法学会及想过实务部门的沟通与联系,对法律专业的发展具有积极意义。

 


Baidu
sogou